Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:09 

хэппи енд ))))

Вильдхаллонсюльт
если тебя любят не так как тебе того хочеться, это не означает что тебя не любят всем сердцем
Читать тем, кому сейчас тяжело, кто находиться в депрессии или близок к ней, кому кажеться что жизнь несправедлива, тем кто любит страшные сказки с правдивым счастливым концом )))
У кого много времени, потому что дальше много букв )))

Я жила в Беларуси, в Минске, почти в центре города, в своей собственной двухкомнатной квартире. Я закончила лучший университет в своей стране и прошла огромный конкурс чтобы поступить в аспирантуру. Я принимала участие в научных проектах, вела семенары в университете, ходила на лучшие вечеринки не зная что такое фэйс контроль потому что знала не только их организаторов, но и владельцев клубов где они проводились. Я ходила в лучшие места города, меня знали бармены, охранники, танцоры, модели... со всеми были замечательные отношения. С ног до головы я была окружина заботой, любовью и вниманием. Жизнь была прекрасна, я знала чего хочу и как этого добиться. Когда я первый раз уезжала в Швецию я рыдала - потому что я жила в том городе про который могла сказать "мое", а ехала туда где все чужое. И правильно рыдала - когда вернулась уже ничего не было. По политическим соображениям (у нас с этим тяжеловато в беларуси) мне не дали доучиться в аспирантуре. Следовательно нужно было придумывать как жить дальше - первоначальный план не сработал не по одному из пунктов. Я решила вернуться в Швецию. Поступить там в магистратуру мне было просто - уже все профессора были хорошими знакомыми. Проблема была с деньгами - стипендия была разовая и свой раз я уже использовала. Родители помочь не могли, но в то время мне, человеку который никогда не зарабатывал деньги физическим трудом, казалась что я легко справлюсь. Я нашла семью которой нужна была няня и была уверена что уж мне-то - человеку без пяти минут кандидату наук курсы в магистратуре будут семечками.

Началась учеба. Первые групповые работы, первые презентации, первые экзамены - провал, провал, провал... - что это такое "провал" я узнала впервые здесь, оказалось что можно пахать на 150 % и все равно не осилить...
первые учебники по финансам - все на английском. В Беларуси он был на "онлично", в Швеции на нуле... опять провал, еще один и еще один...
я выкладывалась по полной на работе - драила туалеты, ванные и кухню, меняла подгузники, мыла попы, относилась ко всем как к своей семье, пока через 4 месяца меня не попросили уехать. Потому что работала слишком хорошо. Потому что дети бежали на встречу, плакали когда я уходила, и не могли без меня уснуть, в то время как маму постепенно переставали замечать.

Я переехала 31 декабря - в кармане было 400 евро - копейки по шведским меркам. Хорошо что в первый год здесь нашла друзей, которые могут приютить без оплаты на неопределенный срок, хотя здесь так не принято. Нашла семью которым нужна была русскоговорящяя няня девочке 5 мес. Я ей постоянно говорила - София, ты не маме с папой подарок, ты мне подарок - так вовремя родилась! Благодаря этой девочке я выжила до лета и так как работы было меньше чем раньше начала потихоньку сдавать экзамены. А летом я устроилась в отель....

С того момента (я посчитала) я вымыла около 2500 унитазов, заправила около 4000 пододеяльников, 4000 простеней и 8000 наволочек.... я увидела какие люди бывают свиньи (теоретически мы все это знаем, но окончательное осознание приходит после работы в воскресенье - когда все комнаты пати румы после субботы, когда открываешь комнату где жило 4 мужика, закрываешь нос , материшься вслух и за полчаса (потому что это максимальный лимит по времени на одну комнату) убираешь их говно и блевотину, подбираешь раскиданные презирвативы, меняешь кровати, и вылизываешь все так чтобы не подкапаться... Кстати, что интересно чем чище люди после себя оставляют комнаты, тем больше они оставляют чаевых. В грязных комнатах их обычно не оставляют вовсе (свиньи - свиньи во всем).

Я сдала все экзамены и узнала такие вещи о которых даже не подозревала. Я стала умнее в 125 раз и сейчас обсалютно свободна в английском. Я стояла рядом с нобелевским лоуреатом, королем швеции и разговаривала с настоящим живым агентом 007. Несмотря на то что мне было очень тяжело учиться я брала дополнительные курсы - потому что мне было все интересно.
Я научилась лазить по реям и стояла у настоящего штурвала настоящего трехмачтового коробля - вела его во время шторма около 2х часов, в то время когда меня рвало от морской болезни.
Я была пилигримом и прошла более 400 км пешком.

У меня не было НИ ОДНОГО выходного за полтора года (либо работала, либо училась). Иногда после работы я не могла подняться на второй этаж по лестнице. За эти два с половиной года меня предавали, подставляли, бросали и один раз даже пытались побить (правда я дала сдачи, так что это не считаеться). Руки стали выглядить на 40 лет, волосы выпали почти на половину, стало болеть сердце и появилась мигрень.

Но все это было не так страшно по сравненю с неизвестностью... до совсем недавнего времени так и не было ясно чем это закончиться. Было страшно - что нечЕм. Что я вернусь домой, сломаная и несчастная, потому что ничего не вышло.... Буду искать работу как все, и что все 2500 унитазов были напрасно...

НЕ НАПРАСНО!!!!!!!!!

МЕНЯ ВЗЯЛИ НА ВОЛВО КАРС!!!!!! НА ПРОГРАММУ ДЛЯ ВЫПУСКНИКОВ!!!!! ПОДАЛО БОЛЕЕ 1600 ЧЕЛОВЕК!!!!!! ВЫБРАЛИ 30!!!!! МЕНЯ СРЕДИ НИХ!!!!!!

У МЕНЯ БУДУТ ВЫХОДНЫЕ!!!!!!! У МЕНЯ БУДЕТ ЗАРПЛАТА!!!! У МЕНЯ БУДЕТ ПОЛГОДА КИТАЯ И ПОЛГОДА ИСПАНИИ!!!!!!!

И это не так как до этого в Беларуси... На этот раз я ВСЕ заработала САМА!!!!!!

Кто-то недавно меня назвал Золушкой. Ни хрена!!!!! Я не сидела и никого не ждала. Я боец!

ВЫВОД: даже если сейчас тяжело - не сдавайтесь! все получиться! все будет хорошо! Я проверила ))))

URL
Комментарии
2010-05-16 в 23:51 

Contradanza
певец должен пет, спат и жрат. больше певец никому ничего не должен.
ты умничка. железная..-) и впереди будет только лучше..
супер.:kiss::kiss:

2010-05-17 в 00:42 

bellachao
Проводница, chao!
Поздравляю, в первую очередь, тебя.
И всё семейство Хомяковых с такой дочкой/сестрой :)
Молодец!

2010-05-21 в 23:24 

Вильдхаллонсюльт
если тебя любят не так как тебе того хочеться, это не означает что тебя не любят всем сердцем
Девочки!!! спасибо большое!!!!! ))))))))

URL
   

Варенье из дикой малины

главная